Mittagsbetreuung in der Grundschule Ruderting Bayerischer Wald Bayerischer Wald

Bereits seit einigen Jahren besteht an unserer Schule die Möglichkeit, dass Kinder nach dem Unterricht an der Schule betreut werden. Sie können ein Mittagessen bekommen und anschließend spielen, basteln, lesen und mehr.  Pausenplatz und Turnhalle stehen ebenfalls zur Verfügung.
Die vier Betreuerinnen Petra Eglhofer, Lisa Liebl, Christine Michlbauer und Jutta Neidlinger sind sehr bemüht, dass sich die Kinder in der Mittagsbetreuung wohl fühlen.

Die Kosten können Sie im Sekretariat erfragen.
Anmeldeformulare erhalten Sie in der Schule.
Die Mittagsbetreuung beginnt mit dem ersten Schultag.

Oktober 2019 - auf dem Klettergerüst

Bayerischer Wald Bayerischer Wald

Bayerischer Wald

Hausaufgabenbetreuung

Bereits seit vielen Jahren haben alle Schüler aller Schularten in Ruderting die Möglichkeit, eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung zu besuchen. Sie findet von Montag bis Donnerstag in den Räumen der „Schülerförderung Kneitz“ in der Schule Ruderting statt. Dort können die Kinder von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr ihre Hausaufgaben unter fachkundiger Aufsicht und Hilfe erledigen.

Hilfe bedeutet dabei nicht das Korrigieren von Fehlern, sondern das Erklären von Aufgaben und Aufzeigen von Lösungswegen. Die Lösung muss vom Kind selbst kommen. Nur so bleibt die Hausaufgabe für den Lehrer eine wichtige Rückmeldung über den Leistungsstand des Kindes. Die Aufgaben werden in einem abgeschlossenen Raum in ruhiger Atmosphäre erledigt. Wenn die Kinder fertig sind, stehen ihnen fördernde und lustige Spiele sowie Bücher zur Verfügung. Sollten die Kinder keine Hausaufgaben aufhaben, werden sie trotzdem bis 15.30 Uhr beaufsichtigt.

Anmeldeformulare erhalten Sie bei Christian und Gundula Kneitz

Volksschule Ruderting · Schulstraße 3 · 94161 Ruderting